um Construção de protocolo de medidas para prevenção de infecção de corrente sanguínea por cateter venoso central para o Hospital Regional de Porto Nacional - Batista da Silva, Rayane; Rodrigues de Almeida , Natalia; Andrade Rodrigues, Denise; Marinho da Silva , Bethoven (Revista Científica do Tocantins, 2022)
Introdução - As infecções de corrente sanguínea relacionadas a cateter compreendem os casos em que o mesmo microrganismo isolado na cultura do segmento do dispositivo é identificado na corrente sanguínea, sem outra fonte aparente para a bacteremia. Metodologia - Trata-se de um projeto de contribuição à assistência em Saúde onde através de artigos e protocolos em saúde, outrora publicados, construiu-se um Protocolo de medidas para prevenção de infecção de corrente sanguínea por cateter venoso central para o Hospital Regional de Porto Nacional - TO. Resultados e Discussão- Atualmente o Hospital Regional de Porto Nacional não contém um protocolo de medidas para prevenção de infecção de corrente sanguínea por cateter venoso central. O resultado do presente estudo foi a construção do protocolo de medidas para prevenção de infecção de corrente sanguínea por cateter venoso central. Espera-se que posteriormente tal protocolo possa ser apresentado para a CCIH, o Núcleo de segurança do paciente e a direção Hospitalar do Hospital Regional de Porto Nacional para validação e uma possível implementação. Considerações Finais - Acredita-se que todas as ações predestinadas à padronização do trabalho, simplificação dos processos assistenciais e atualização das práticas de inserção tendem a oferecer uma maior segurança, qualidade e efetividade na assistência recebida pelos clientes.