O papel da odontologia legal na identificação de cadáveres - Vieira Fernandes, Fernando; Gomes Cardoso dos Santos, Karolayne; Magalhães Leite, Rayna Emanuella; Gomes de Oliveira, Alcides (Revista Científica do Tocantins, 2022)
Introdução: A odontologia legal é meio primário no processo de identificação de cadáveres. Objetivo: Realizar uma revisão de literatura a respeito do papel do perito odontolegista na identificação de cadáveres. Metodologia: Foi desenvolvido um estudo retrospectivo, descritivo, de revisão de literatura. A amostra da pesquisa foi composta por publicações, sendo as mesmas levantadas em bancos de dados disponíveis na Internet. A pesquisa foi realizada via aparelho eletrônico (celular e/ou notebook) na base de dados Scientific Electronic Library Online (Scielo),Google Acadêmico e National Library of Medicina (PubMed). Resultados: Foram selecionados para este estudo um total de 15 publicações. Os bancos de dados Google Acadêmico (40%) e Scielo (40%) foram os que mais se sobressaíram quanto a publicações sobre o papel da odontologia legal no processo de identificaçãocadavérica. Conclusão: A perícia odontológica é fundamental no processo de identificação, sendo que o confronto dos dados odontológicos ante mortem x post mortem é de grande valia.