Atuação do enfermeiro na linha de frente contra o novo Coronavírus - LOPES LIRA, IZADORA; Batista Moreria, Raylny; Vaz da Silva Hamerski, Kiria (Revista Científica do Tocantins, 2022)
O coronavírus são patógenos que pertencem a família coronaviridae e que causa a Covid-19 provocando a síndrome respiratória aguda (SARS). Os pacientes que foram, e que são infectados pelo Covid-19, necessitam de assistência à saúde, sendo os profissionais de enfermagem considerados essenciais de linha de frente para atendimento a estes pacientes.