AS PRINCIPAIS INTERAÇÕES MEDICAMENTOSAS NA CLÍNICA MÉDICA - Alfredo Gonçalves Almeida, Danúbio; Pedro Domingues da Silva, João; Lopes de Melo, Leandro; Ventura Rodrigues, Rodrigo (Revista Científica do Tocantins, 2021)
Introdução: O presente estudo tem como objetivo discutir a Interação Medicamentosa (IM) e seus efeitos. Metodologia: O presente trabalho é uma revisão sistemática de literatura. Baseia-se na busca de artigos, livros e protocolos que discutem sobre IM. Resultados e Discussão: Observou-se que a interação medicamentosa ocorrerá quando maior for à quantidade de medicamentos prescritos. Verificou-se, também, que a IM é principalmente identificada em pacientes que estão hospitalizados em UTI’s, devido à quantidade elevada de uso de medicamentos utilizados. Conclusão: Concluímos que a administração e a prescrição de medicamentos devem ser cada vez mais racionais levando-se em conta os riscos que podem ocasionar a IM em pacientes com a saúde vulnerável ou não.