PARALISIA FACIAL DE BELL RELACIONADA A INFECÇÕES VIRAIS: UMA REVISÃO SISTEMÁTICA - Alves .Fernandes, Luana; Minghin, Mickaele; Lourrane de Almeida de Jesus Tavares, Pamela; Munhoz Camargo, Felipe (Revista Científica do Tocantins, 2021)
Introdução: A Paralisia Facial de Bell é a patologia mais comum que afeta o nervo facial, ocorre de forma hemifacial e não apresenta uma causa particular, podendo ser causada por vários fatores extrínsecos e intrínsecos, reforçando a importância de uma anamnese bem elaborada para se chegar em um diagnóstico correto que garanta a elaboração de um tratamento que supra as necessidades do paciente. Objetivo: reunir evidências disponíveis na literatura sobre a relação da Paralisia Facial de Bell a infecções virais. Metodologia: revisão sistemática que buscou informações em diferentes bases de dados (PubMed, Medline, Scielo, Bireme e Google Acadêmico), utilizando os seguintes descritores: Diagnóstico. Nervo. Paralisia Facial de Bell. Patologia. A pesquisa foi realizada no mês de outubro e buscou-se analisar artigos entre 2005 e 2020. Resultados: Foram encontrados na pesquisa 29 artigos. Ao final desse processo, foram selecionados 10 estudos para leitura completa, os quais foram selecionados para participar do artigo que foram descritos autor, ano, objetivo, metodologia e conclusão conforme a temática., Conclusão: a pesquisa identificou na literatura que a Paralisia Facial de Bell está intimamente relacionada a infecções virais em vários estágios, o que se mostrou de grande valia para se chegar a um tratamento adequado da patologia melhorando assim a qualidade de vida dos pacientes afetados.