A RELAÇÃO ENTRE NEUROARQUITETURA E DESIGN BIOFÍLICO PARA PROMOÇÃO DO BEM-ESTAR E SAÚDE - de Oliveira Souza Leite, Cecília; Barbosa Lopes Cavalcante, Regina (Revista Científica do Tocantins, 2021)
Este trabalho trata-se de um estudo sobre a neuroarquitetura e o design biofílico, técnicas utilizadas por arquitetos e outros profissionais em projetos de edificações, cujo objetivo de ambas é garantir conforto, bem-estar e cuidados com a saúde das pessoas nos locais em que estão inseridas. Os principais objetivos deste artigo é analisar e verificar as discussões sobre as ligações e colaborações dessas duas ciências nos ambientes, as doenças físicas e mentais que podem afetar as pessoas no dia-a-dia a partir das características e elementos de um espaço físico e como estas duas técnicas implementadas em projetos arquitetônicos podem evitar ou diminuir o nível de enfermidades e mal-estar das pessoas em residências e ambientes corporativos, com estudo e análises através de referenciais teóricos.