A importância das habilidades comportamentais e sua influência na medicina - Vieira de Sá, Ana Amélia; Carvalho dos Santos, Samuel Henrique; de Oliveira Turíbio, Thompson (Revista Científica do Tocantins, 2022)
O presente trabalho teve como objetivo analisar, com base em dados da literatura, as diferentes opiniões sobre a importância das soft skills e qual suainfluência na medicina, verificando as competências mais importantes para a formação médica e para o exercício da medicina. Trata-se de uma revisão integrativa de literatura. As coletas de dados foram realizadas mediante buscas eletrônicas, nas bases de dados da National Library of Medicine (Pubmed), da Scientifc Electronic Library Online (Scielo) e da Literatura Latino-Americana e do Caribe em Ciências da Saúde (Lilacs), sobre a temática em questão, referente ao período de 1997 a 2021. Onze artigos foram classificados pelos critérios anteriores e foram lidos na íntegra. Posteriormente, foram selecionados para compor a amostra do presente trabalho. O estudo nos possibilitou identificar as principais habilidades comportamentais mais importantes para uma prática médica de excelência e para a educação médica.